dimanche 11 octobre 2009

Rencontre autour de "L'agriculture en Belledonne"

Une inviation de l'association Theys@Dire.
Lundi 19 octobre à 20h30 salle du Bois perdu, Rencontre avec Françoise Reillier autour du thème l’agriculture en Belledonne.
Françoise Reiller est agricultrice à Herbeys, dans l'Isère, et produit fromages et viande de porc.Elle a été élue présidente de la Coordination Rhône-Alpes de l’Agriculture biologique (Corabio) lors de son dernier Conseil d’administration mi-avril.Après un mandat de trois ans assuré par David Peyremorte, la présidence revient donc à cette agricultrice de 51 ans, installée à Herbeys (Isère) à la Ferme Cochet, dans le GAEC du Thicaud en production et transformation laitière (tomme de Belledonne, raclette, pâte cuite, Saint-Marcellin, fromage blanc, yaourts, lait cru) et viande de porc (terrine de campagne, saucisson).Déjà administratrice de Corabio et de l’ADABIO (l’association des producteurs bio de l’Ain, de l’Isère, de la Savoie et de la Haute-Savoie) Françoise Reiller est engagée dans la représentation de l’agriculture biologique depuis de nombreuses années et dans le monde agricole qu’elle connaît bien. Corabio est la Coordination Rhône-Alpes de l’Agriculture Biologique. Créée en 1994, elle représente les intérêts collectifs des agriculteurs biologiques auprès des pouvoirs publics. Elle fédère quatre associations départementales ou interdépartementales, également appelés GAB (Groupement des Agriculteurs Biologiques) : Agribiodrôme, Agri Bio Ardèche, ADABio (Ain, Isère, Savoie et Haute-Savoie) et ARDAB (Loire et Rhône). La coordination est gérée et animée au quotidien par une équipe de sept salariés basés à l’INEED (Valence TGV, dans la Drôme).Ses missions sont notamment de promouvoir l’agriculture biologique (AB) auprès du monde agricole et des prescripteurs, de favoriser le développement de l’agriculture biologique par l’organisation de la commercialisation et le soutien public à cette forme d’agriculture, de représenter les agriculteurs bio auprès des pouvoirs publics, de promouvoir la consommation de produits biologiques auprès du grand public et des collectivités, notamment au travers de la restauration scolaire. Source : Corabio www.corabio.orgcontact : contact@corabio.org
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